В один из жарких дней августа Игоревич с Томой бросили на произвол судьбы тыкву в холодильнике и приехали в деревню работать на наших плантациях.
(Но на этой фотке не Тома!! На этой фотке прикольная трава и кто-то ещё сидит, чтобы создавать траве фон).



Игоревича тут же украл мой папа, чтобы перекладывать на него ответственность за нажатие кнопки на мопедике, а мы с Томой немедленно пошли на рыбалку, потому что середина дня и жара под тридцать градусов - это отличное время для рыбалки.
Ну, то есть на самом деле не так уж и немедленно. Сначала мы долго гуглили рыболовные узлы, потому что удочки были новые, и ими ещё никто не пользовался.



Не успели с участка выйти, а там уже всё слишком красиво.



Удочки при ближайшем рассмотрении оказались не только полностью укомплектованы, но и даже уже с узлами, так что применять свои новообретённые познания в этой области не пришлось. Тома сразу сказала, что ща мы будем соревноваться, и кинулась вытаскивать одну микрорыбу за другой, пока я то пыталась заставить поплавок не тонуть, то отматывала леску от дерева (я не очень умная). А ещё мы сели вроде бы в лесу, но всё равно почему-то на солнце... в итоге я так и не поснимала сам процесс рыбалки, но Тома вошла в моё положение и попозировала мне для постановочного фото, на котором она лихо ловит рыбу сразу с двух рук выключенными удочками.



Затем мы запутанным путём через леса и поля пошли домой, и о Томе мне всё стало ясно, когда после выхода из мимолётной тени посадки я растаяла и умерла, а Тома сказала:
- Наконец-то, хоть спину погрею, а то замёрзла!

А тут уже вечер, и мы собираемся гулять.



То есть не просто даже гулять, а смотреть, как Игоревич теряет квадрокоптер где-нибудь в поле. Я избавилась от всех собак, и счастливые новоиспечённые собаковладельцы теперь от меня убегают, пока я не впарила им ещё парочку. Красота.



Женщина уводит Тому куда-то в поле. Больше их обеих никто не видел.



Очень люблю все фотографии из этой серии с Альфонием, размахивающим тарелкой.



А вот и квадрокоптер приезли.



Вау, оно летает!



Тома не хочет фотографироваться всё это время, что она была в деревне (но её никто не спрашивает, потому что если б я всех спрашивала, я бы только маму фотографировала, наверно).



Закат тоже никто не спрашивает, вдруг откажется.



И Риния никто не спрашивает (хотя он, наверно, не против, Ринушка же добрый).



Ты чо, опять меня снимаешь??



И они с Игоревичем убежали от моего предательского фотоаппарата в закат. Больше их никто не видел, ведь только я знала дорогу домой.



На следующий день я заставила всех разбираться в куче доисторической литературы, потому что одной мне бы пришлось копаться там в три раза дольше.



Потом Игоревич выкинул квадрокоптер в кусты, сжёг и потом ещё искал его всё время, что мы с Томой швырялись друг в друга воланчиком. Под вечер мы с чувством выполненного долга пошли гулять через большой пруд.



Я отстала, потому что фотографировала всё подряд (ну там цапля, свет как я люблю, всё такое!!), пришлось искать меня с собаками.



ТОМА ОХОТИТСЯ НА МЫШЕК



Собаки позируют мне, Тома позирует собакам, чтобы им не было скучно позировать мне.



На следующий день Тому припахали наносить какие-то узоры на окно, потому что тыжхудожник.



Читает древние свитки с секретными заклинаниями.



Но увы, у заклинания была сильная отдача.



Тем временем где-то сзади.



Тома Заклинательница Женщин.



Внезапно укороченная Тайга.



В тот же день Игоревич уехал, и вечером мы пошли гулять уже без него.



По сокращённому маршруту, потому что с непривычки всё время гулять по моим маршрутам невозможно.





А на следующий день мы сначала коварно сходили с собаками за грибами, чтоб они думали, что больше мы никуда не пойдём, и расслабились, а сами коварно пошли уже без них за яблоками очень сильно в обход.



Прям совсем в обход.





Прям через чистое поле пошли!!



Ну ладно, на самом деле всё-таки не настолько.
На обратном пути нам удалось через бартер выручить за яблоки конфеты у проезжего торговца, а там уже и обедать было пора.



А после обеда мы опять пошли по сокращённому маршруту, но уже другому.



ochen kraseevo







А на следующий день Тома застряла головой в ведре, но, к сожалению, нам так и не удалось её из ведра вытащить, поэтому обратно домой она уехала вместе с ним. Но это ничего, нам для Томы никакого ведра не жалко.



Приезжай ещё, Тома! (у нас ещё много вёдер).
А в качестве бонуса тут будет прекрасный видос про мою маму.